Форум "МОЙ МАЛЫШ"

Объявление

Желающие могут внести пожертвование, нажав на кнопку вверху. Все полученные средства пойдут на помощь детям-сиротам. Средства, собранные с февраля по май, пойдут на нужды детей Кантемировского Детского Дома Воронежской области. Всем Спасибо за участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "МОЙ МАЛЫШ" » ЭКО, ИКСИ, инсеминация » Какая разница между ЭКО и ИКСИ?


Какая разница между ЭКО и ИКСИ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Какая разница между ЭКО и ИКСИ? Разве ЭКО, ИКСИ и искуственная инсеминация не одно и то же? В чем разница?

0

2

ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО также относится к вспомогательным репродуктивным технологиям. Когда все возможные методы лечения бесплодия уже использованы (хирургическое лечение, гормональная терапия, лекарственная стимуляция), а беременность так и не наступила, современная медицина прибегает к ЭКО, или оплодотворению в пробирке. Существует мнение о том, что ЭКО - это вмешательство в природу человек. На самом деле процесс оплодотворения вне организма женщины повторяет естественный процесс с единственной разницей: само оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит в лабораторных условиях. Дальнейшее же развитие плода происходит уже как обычно, в матке женщины.

Изначально ЭКО применялось при непроходимости маточных труб, их отсутствии (после удаления вследствие внематочной беременности) или повреждении (после хирургического вмешательства или инфекционного заболевания). В последнее же время к ЭКО прибегают и во многих других случаях - эндометриоз, необъяснимое бесплодие, проблемы мужской фертильности (плохое качество спермы) или после безуспешных попыток искусственной инсеминации.

Процедура ЭКО состоит из нескольких этапов:

Стимуляция яичников для созревания нескольких фолликулов.
Выборка и подготовка гамет (яйцеклеток и сперматозоидов).
Оплодотворение яйцеклеток в специальных условиях.
Перенос/подсадка полученных эмбрионов в матку.
В зависимости от "истории" вашего бесплодия врач назначит вам ваш индивидуальный протокол. Это касается и продолжительности протокола и назначаемых препаратов и их дозировки

Через две недели после подсадки проводится контрольный тест на беременность. Если вы забеременели, то еще через 1-2 недели ваш врач проведет УЗИ, чтобы оценить развитие беременности - закрепились ли в матке эмбрионы и сколько их.

Если попытка не удалась, то месячные начнутся через 10-14 дней после подсадки.

И еще немного дополнительной информации об ЭКО на заметку.
Реакция организма на гонодотропную стимуляцию у каждой женщины своя. Цифры данные в тексте носят информативный характер .

Во время прохождения цикла ЭКО вам нужно быть готовыми к тому, что придется регулярно посещать врача (раз в три дня), а также самостоятельно делать ежедневные уколы в попу и/или живот и принимать назначенные таблетки.

Цель стимуляции заключается в том, чтобы одновременно получить как можно большее количество зрелых яйцеклеток - 5-10, для их дальнейшего оплодотворения спермой мужа. Спросите почему так много, ведь для зачатия нужна всего лишь одна клетка. Ответ на этот вопрос прост: не все яйцеклетки смогут оплодотвориться, как и не все оплодотворенные яйцеклетки смогут продолжить свое развитие.Чем больше яйцеклеток будет получено, тем больше вероятность получения эмбрионов для подсадки. Поэтому и нужен такой запас.

В среднем, только половина полученных яйцеклеток, которые осеменены нормальной спермой, становятся эмбрионами.

Не все полученные после пункции яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидами.

Подсадка одного эмбриона дает примерно 10% шансов забеременеть, двух - 20% и т.д.

Вероятность забеременеть повышается с количеством подсаженных эмбрионов, но и риск оказаться с многоплодной беременностью также повышается. Поэтому обычно подсаживают только 2-3 эмбриона. Оставшиеся качественные эмбрионы замораживают.

Если у вас трёхплодная беременность и вы решили, что это для вас много, то на 7-8 недели беременности вам могут провести редукцию "лишних" эмбрионов. Специальным раствором воздействуют на “лишний плод” вследствие чего он останавливается в развитии и рассасывается. При этом никакой угрозы для оставшихся эмбрионов нет. В основном такая процедура проводиться только при уменьшении трёхплодной беременности на двухплодную.

Результаты.

Нужно помнить, что иногда требуется не одна попытка ЭКО. В среднем, вероятность наступления беременности составляет 22-25% на один цикл лечения.

Приблизительно в 72 % случаев наступает беременность одним плодом.

Только около 10% эмбрионов, полученных при оплодотворении ин витро, имплантируются после подсадки. Причины по которым 90% эмбрионов не имплантируются пока еще не до конца изучены.

Начиная с 37 лет шансы на беременность начинают понижаться. После 40 лет только 4-5% попыток заканчивается успехом. Это объясняется тем, что с возрастом качество и количество яйцеклеток снижается.

Беременности, наступившие в результате ЭКО, абсолютно нормальные. Вероятность осложнений и рисков не больше и не меньше, чем при обычной беременности.

ИКСИ
При мужском бесплодии, когда сперматозоиды неспособны самостоятельно проникнуть в яйцеклетку и оплодотворить ее естественным путём, предлагается метод ИКСИ - введение/микроинъекция одного сперматозоида непосредственно в яйцеклетку. При этом женщина проходит протокол ЭКО.

Показания к ИКСИ:

отсутствие сперматозоидов в сперме (азооспермия)
малое количество подвижных (с прямой траекторией)сперматозоидов (олигоастеноспермия)
морфологические аномалии сперматозоидов (тератоспермия)
отсутствие акросомы в сперматозоиде или ее нарушение.
Что происходит в лаборатории

Вся процедура проводится под микроскопом.

Результаты.
Вероятность наступления беременности после микроманипуляции ИКСИ даже выше, чем при рутинном ЭКО - до 30 %.

После микро-инъекции уровень оплодотворённых яйцеклеток - 60 %, а шансы получить эмбрион - 95 %.

Эти беременности совершенно нормальные и не требуют специального наблюдения.

Донорские сперматозоиды, яйцеклетки, эмбрионы.

Если причиной бесплодия является отсутствие яичников у женщины или их истощение (яичники не вырабатывают яйцеклетки), или же яички не вырабатывают сперматозоиды, а также в случаях тяжелых наследственных/генетических заболеваний одного из партнеров, то единственный способ забеременеть - это использовать донорскую яйцеклетку или донорский сперматозоид. А в случае если у обоих партнёров отсутствуют детородные клетки используют донорские эмбрионы.

0


Вы здесь » Форум "МОЙ МАЛЫШ" » ЭКО, ИКСИ, инсеминация » Какая разница между ЭКО и ИКСИ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC