Форум "МОЙ МАЛЫШ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "МОЙ МАЛЫШ" » Кулинария » Морковка по-корейски


Морковка по-корейски

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочу приготовить Морковь по-корейски, да не знаю как, ни разу не видела и тем более не пробовала готовить. Поделитесь рецептами, кто может (только желательно рецепты, в которые не нужно класть готовую приправу для моркови).

0

2

Вот корейская морковка:

- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

еще морковка:

- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

0

3

Не могу спокойно проходить мимо прилавков с корейскими блюдами. Сразу текут слюнки.

0

4

Корейские салаты тоже очень люблю. Были попытки приготовить самостоятельно, но приправа у них особенная, у меня повторить не получается.

0


Вы здесь » Форум "МОЙ МАЛЫШ" » Кулинария » Морковка по-корейски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC